Gewässer-Exkursion am 16.6.2013 in Königsfeld

Fotos von Matthias Ebert und Guido Rothfuß

Nachdem die Tourist-Info Königsfeld für unsere Gewässerexkursion so ein schönes Plakat entworfen und ausgehängt hat, ...

Gewässer-Exkursion
Veranstaltungsplakat der Tourist-Info Königsfeld
06-16-nabuWanderung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 229.1 KB

... konnten unsere beiden Biologen Timo Basen und Thomas Schalk am Sonntagmorgen über 20 Teilnehmer im Alter zwischen 5 und 85 Jahren begrüssen.

An einem Weiher und zwei Bächen bei Königsfeld wurden dann voller Eifer mit Keschern und Sieben die verschiedensten Wasserlebewesen gesucht und von den beiden Experten bestimmt und erklärt.

Darunter der winzige Bachflohkrebs und die im Vergleich dazu "riesige" Erdkröte.

Besonders den Kindern wird diese Exkursion als spannende Begegnung mit der Natur in Erinnerung bleiben.