Für mehr Artenvielfalt

Durch Erhaltung und Schaffung von Lebensräumen

Der NABU Schwarzwald-Baar versucht durch verschiedene Projekte und Aktivitäten einen Beitrag zum Schutz der Artenvielfalt zu leisten:

Erhalt, Schaffung und Erweiterung von Feuchtgebieten

Markierung von Habitatbäumen (Höhlenbäume, Horstbäume, Totholz)

Kontrolle und Unterhaltung von Höhlenbäumen und Nistkästen

Kontrolle und Unterhaltung von Storchennestern, sowie Beringung von Jungstörchen

Und nicht zuletzt sind auch naturnahe Gärten (Beispiel Gartenrotschwanz) und tierfreundliche Gebäude (Beispiel Fledermäuse) ein wichtiger Beitrag zum Artenschutz.